Uma das melhores culinárias do mundo, sem dúvida, é a culinária nordestina. Quem já teve oportunidade de provar da nossa comida com certeza aprovou o exótico sabor de nossa alimentação. Quem não adora uma tapioca melada no café, hein? Ou uma paçoca bem temperada, ou ainda uma rapadura raspada com coco? Quem já provou já conhece e quem ainda não conhece, conheça e se delicie com nossas maravilhas!

quarta-feira, 6 de maio de 2009

COMO É FEITA A RAPADURA

Rapadura é um doce de origem açoriana ou canária. É feita a partir do caldo da cana após moagem, fervura, moldagem e secagem. É típico do Nordeste do Brasil.
Em janeiro de 2006, uma empresa alemã chamada "Rapunzel" registrou a "rapadura" como sua marca registrada. Em protesto, a coletividade nordestina do Rio de Janeiro mobilizou-se em frente ao consulado da Alemanha com o grito de protesto "A rapadura é nossa, cabra da peste!". O governo brasileiro, através do Itamaraty, já se mobilizou para reverter a situação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário